Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Подготовка к нанесению лака на паркет

12.03.2021



Циклевание паркета необходимо в случае, проведения реставрации старого паркетного пола. Только после удаления старого лакового покрытия на поверхность паркета можно наносить лак.

Перед началом циклевания желательно удалить из комнаты всю мебель. Если этого не получается, то придется ее перемещать по мере производства работ.

Для того чтобы провести циклевание паркета, необходимо приобрести или взять напрокат специальную профессиональную шлифовальную машину. Шлифовальные машины выпускают нескольких типов – ленточные и дисковые. При эксплуатации первых, используют абразивную ленту, вторых - абразивные диски. Эти машины оснащены системой забора пыли из рабочей зоны, после чего она собирается в специальном пылесборнике. Таким образом при выполнении всех паркетных работ пыль не выбрасывается в воздух и не оседает на стенах и потолке.

Для машинного циклевания применяют абразивную ленту разной степени зернистости. За каждый проход снимается верхний слой покрытия толщиной в десятые доли миллиметра. Кстати, перед началом работ желательно выяснить, сколько раз до этого пол уже обрабатывали и насколько истощен рабочий слой паркета. Дело в том, что у паркета есть предел износа, который определяется толщиной рабочего слоя. Если его циклевать достаточно часто, то он может сильно потерять в своей толщине и просто начнет ломаться. Максимально грубая шкура, с размером зерна Р40, применяется при циклевании старых полов для удаления старого лакового покрытия. Более мелкий абразив Р80 и Р100 используются для бережной шлифовки и удаления всех рисок от грубого абразива. Кстати, при покупке абразивного материала надо уточнить ее марку. Дело в том, что некоторые производители маркируют шкурку по-другому, а параметр Р40 может означать один из самых мелких размеров зерна.

После того как пол отциклеван, необходимо специальной шпатлёвкой заделать все имеющиеся трещины и щели в паркете, чтобы пол был гладким и ровным. Только после этого его можно покрывать паркетным лаком и гелем.

Паркетный гель и лак наносятся в несколько слоев, тогда поверхность пола будет ровной и красивой.