Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2021


07.07.2021


27.06.2021


24.06.2021


23.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика





Облицовка фасада дома кирпичом

19.01.2021


О внешнем виде частного дома судят, прежде всего, по фасаду здания, поэтому при облицовке его очень важно выбрать не только качественный, но и красивый материал.

Сегодняшний рынок стройматериалов, предлагает множество различных материалов для наружной облицовки стен. Однако в данной статье пойдёт речь о том, как облицевать самостоятельно стены дома кирпичом, поскольку данный материал обладает наиболее оптимальными характеристиками.

Облицовка стен кирпичом, прекрасно скрывает различные эстетические недостатки и недочёты. Благодаря своей прочности, в течение многих лет на стенах облицованных кирпичом не появляется абсолютно никаких трещин. К тому же, появляется дополнительная возможность не только утеплить наружные стены здания, но и защитить их от негативных воздействий окружающей среды.

Итак, для самостоятельной облицовки наружных стен здания кирпичом, в первую очередь потребуется рассчитать нужное количество кирпича для облицовки. Лучше брать кирпич с несколько небольшим запасом, так как в процессе укладки, может быть выявлен дефектный материал.
После того как материал приобретён и есть все необходимые компоненты для песочно-цементного раствора, можно приступать к самостоятельной укладке.

Для этого, рекомендуется уложить пробный ряд на сухо, без какого либо раствора. Только таким образом можно вымерять, сколько потребуется кирпича, как будет происходить привязка углов и т.д.

При облицовке фасада кирпичом, нужно помнить о том, что укладка кирпича должна происходить весь период одним конкретным методом. Также не рекомендуется, и производить замену раствора. В противном случае, различные части дома будут сильно отличаться друг от друга, то будет выглядеть не совсем красиво.

Перед началом укладки, обязательно опускайте на несколько секунд каждый кирпич в воду, поскольку лишь только такая мера позволяет убрать с материала ненужную пыль, а также грязь.