Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


04.09.2021


03.09.2021


21.08.2021


20.08.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать сироповарочный котел

26.10.2020



Производители предлагают множество разнообразных котлов. Они могут предназначаться для приготовления пищи, десертов, напитков и тому подобное. Также существуют котлы и для промышленной среды. Изготовитель больше ориентируется именно на мощность и внешний вид котла. Чтобы агрегат успешно купить, varochnyi-kotel.ru предлагает всевозможные варианты в любой комплектации.

Способ действия

Сироповарочный котел изобрели с целью приготовления сахарного сиропа, инвертного и для других жидкостей с высокой концентрацией. Данный тип котла представляет собой емкость из трех слоев с рубашкой. Теплоносителем выступает пар или тягучий глицерин под действием давления. А защищает все это минеральная вата.

С целью качественного нагрева, на дне установлен трубчатый электронагреватель. Чтобы в слепых зонах не происходил застой ингредиентов и это не провоцировало гнойный эффект, в котле есть специальный клапан. Сироповарочный котел поддается управлению пультом. Через него можно контролировать температуру внутри сосуда, управлять процессом и перемешивать компоненты.

Котлы приспособлены для любого объема работы. Процесс варки сиропа может быть полностью автоматизирован. Нагрев внутренней среды доходит до 140 градусов цельсия. Работать может как от газа, так и от электричества. В устройство встроены медные термометры.

Дополнительные возможности

На производстве чего-либо, важно подстроить все системы на автоматизирование работы. Это значительно сократит количество требуемых сотрудников, что снизит количество выплачиваемых зарплат.

Производители разных компаний активно борются за первенство в продажах. Поэтому постоянно предлагают улучшенные модели классических котлов. На данный момент они могут предложить ряд таких дополнительных функций:

• Встроенная программа, благодаря которой можно контролировать температуру, режим оборотов, время, включение и выключение.

• Оповещение о протекании работы может в звуковом и световом сопровождении.

• Датчики уровня помогают засыпать продукт в меру, показывая минимальную и максимальную закладку.

• Насос помогает загружать и выгружать ингредиенты.

• Регуляторы частоты вращений обеспечивают качественную и бесперебойную работу котла.

• Устройства перемешивания позволяют продукту равномерно прогреться, что предупреждает подгорание.

Благодаря разной комплектации, котлы становятся неотъемлемыми помощниками на промышленном производстве.