Как эффективно использовать насос для навозоудаления



При содержании животных в хлевах и стойлах, необходимо регулярно чистить место их обитания. Самым сложным является уборка навоза. Он напрямую влияет на общее состояние животного, на комфорт проживания в закрытом пространстве, гигиену. Если в вольерах постоянно поддерживать чистоту, то уровень азотистых веществ в воздухе снизится, и микроклимат будет в норме.

Виды очистительных систем

Для поддержания гигиены используют несколько видов очистительных систем. Чтобы определиться с видом, нужно учитывать некоторые нюансы. Резиновое покрытие, характеристика питания, возраст зверей. За функционированием системы стоит регулярно следить. Вовремя обновленные запчасти https://agrosnabtorg.ru/navozoudalenie/, обеспечат бесперебойную работу системы. На зоофермах стараются использовать современное оборудование навозоудаления, а именно:

• Самосплавные системы – применяют там, где животные на привязи. Конструкция представляет собой уложенные под углом трубы. Такая система проста в использовании и не затратная

• С гидросмывом – обеспечивают отличную чистоту. На процесс очистки требуется большое количество воды

• Транспортерные – уместно при глубокой подстилки в вольере. Располагают эту систему вдоль стойловых мест, которая с некоторой периодичностью убирает навоз

• Система с дельта-скреперными установками – отлично подходит для беспривязных животных. Навоз любой консистенции скапливается в специальных углублениях, и удаляется

Для каждого хозяйства нужно грамотно подбирать навозоочистительную систему. С ее помощью, можно предотвратить неприятный запах и болезни.

Хранение навоза

После выкачивания, навоз можно применять в сельских работах. Он обладает свойствами органического удобрения, и хорошо улучшает плодородие почвы. Очень важно обеззараживать навоз, чтобы сделать его максимально безопасным. Для хранения навоза используют навозохранилища. Это помогает снизить потери и предотвращает загрязнение территории. Чтобы выбрать нужное навозохранилище, стоит учитывать климат местности и количество зверей.

Перед тем, как реализовать навоз, его относят в лабораторию на ветеринарный контроль. На исследование берут 3 образца по 10 грамм. В пробах пытаются выявить энтерококки, стафилококки, группу кишечной палочки и спорообразующие бактерии. Если образцы положительно прошли проверку, то их применяют в сельском хозяйстве.