Разные типы силового кабеля


Разные типы силового кабеля

Конструкция силового кабеля определяется от прямого его предназначения. Но независимо от этого, одинаковыми конструктивными особенностями, можно назвать определенные составляющие данного приспособления. Чтобы кабель был максимально надежным и отвечал требованиям по безопасному применению, он имеет не один слой защиты, как внешней так и внутренней. Компания «Москабель Комплектация» реализует все виды силовых кабелей разных типов, которые имеют сертификацию и надежные технические характеристики.

Какие бывают типы изоляции силового кабеля

Современные технологии не стоят на месте. Сегодня применяются самые разные варианты изоляции силовых кабелей. Некоторые из них считаются устаревшими, но используются и по сей день, поскольку зарекомендовали себя как проверенные и надежные материалы. Изоляция силового кабеля может быть:

• резиновая;

• полимерная;

• бумажная.

Изоляция может быть двух видов — каждой, токопроводящей жилы, и поясная.

Резиновый тип изоляции

Для прочности изоляционных свойств резины, используют натуральный каучук. Применяется в силовых кабелях, где прокладываются сети постоянного напряжения до 10 кВ. Благодаря пластичности и гибкости резиновой изоляции, данный тип силового кабеля — практичный и универсальный.

Полимерная изоляция

Данный тип изоляции чаще всего представлен в виде сшитого полиэтилена или поливинилхлорида. Чтобы предотвратить возгорание во время перегрузок сети, применяется покрытие, которое способствует защите кабеля от пожара. Силовой кабель с полимерной изоляцией — гибкий, легкий и пластичный. Благодаря этим характеристикам, такой тип кабеля можно применять для прокладки электросетей в сложных участках. Показатели данного типа, позволяют ему быть устойчивым к воздействиям негативных факторов со стороны погодных условий.

Бумажная изоляция

Звучит смешно, но тем не менее ее также применяют, как изоляцию определенных типов силовых кабелей. Хотя это и устаревший способ изолировать кабель, но используется он и сегодня. Благодаря специальной пропитки диэлектрической жидкостью, данный вид изоляции применяется в кабелях для высокого напряжения. Они безопасны и надежны в использовании, и применяются не реже, чем другие типы силовых кабелей с иными видами изоляции. При выборе определенного силового кабеля необходимо учитывать и вид изоляции, чтобы предотвратить несоответствие технических характеристик, по отношению к сфере применения.