Почему стоит купить червячный редуктор


Роль редукторов в различных отраслях промышленности и в быту довольно значительная. Они имеют множество разновидностей, в зависимости от конструктивных особенностей и области применения. Широкое распространение получил именно червячный редуктор, который можно купить https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/red&m-red/chervyachnie/motor-reduktor_chervyachnyi_odnostupenchatyi_NMRV.shtm и заменить вышедший из строя механизм. Почему же стоит приобрести именно червячный редуктор? Попробуем в этом разобраться.

Почему стоит выбрать червячный редуктор

Свое название данный редуктор получил по типу передачи, которая передает и преобразует крутящий момент. Основной его узел — винт с резьбой, внешне похожий на червя. Механизм изготавливается из прочных материалов, имеет малый вес и достаточно безопасен, что позволяет применять его во многих сферах. Основные преимущества червячного редуктора следующие:

• Возможность применения для решения сложных технологических задач: преобразование угловой скорости и момента электродвигателя.

• Высокое передаточное число червячной пары: такой редуктор отлично снижает частоту вращения на входном валу и повышает крутящий момент на выходном.

• Бесшумная и плавная работа, что важно для применения в быту или автомобилях.

• Небольшие параметры, что позволяет применять их в самых различных установках.

• Высокая безопасность обеспечивается эффектом самоторможения — в таком механизме исключена прокрутка в обратную сторону.

К недостаткам можно отнести повышенные потери от трения перегрев редуктора. Но этими минусами можно пренебречь, учитывая все преимущества, которые позволяют использовать червячный редуктор в самых разных сферах.

Где применяют червячный редуктор

Сложно представить себе механизм, в котором не задействована зубчатая передача. Червячные редукторы бывают одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые и так далее. Кроме того, их различают по виду зубчатых колес и типу винта. Выбор типа редуктора зависит от многих факторов: вида сборки, способа монтажа и сферы его применения. Тем не менее, их применяют во многих отраслях:

• Тяжелая промышленность и сельское хозяйство: карьерная, строительная, дорожная и прочая техника. Конструктивные особенности позволяют эксплуатировать оборудование в сложных условиях.

• В производстве и на предприятиях: в насосах, транспортерах, подъемниках, поворотниках, станках и мешалках.

• В быту: строительное оборудование, лифты, электроприводы ворот.

Червячные редукторы нашли свое применение во всех сферах. Стоит отметить их доступную стоимость, простоту эксплуатации и возможность ремонта. Длительный срок эксплуатации достигается за счет того, что все его детали защищены корпусом, который предотвращает засорение и попадание инородных частиц.