Вся польза кокосового молока


В наше время кокосовое масло перестало быть столь экзотическим продуктом, как в былые времена. Так, в законсервированном виде оно встречается в большинстве супермаркетов. Доводилось ли вам пробовать столь уникальный напиток? Если нет, то настойчиво рекомендуем сделать это, так как кокосовое масло содержит множество полезных элементов, не говоря уже о его превосходных вкусовых параметрах.

Если вы хотите кокосовое молоко купить, то для начала нужно определить, что же оно из сея представляет. Внешне это сладкая жидкость белого цвета, напоминающая традиционное молоко коровы. Но важно понимать, что в действительности это не та кокосовая вода, которая находится в плоде. Такой напиток производится искусственного из мягкой бело ореховой части. По своим вкусовым характеристикам он кардинально отличается от этого сока.

Кокосовое молоко различается по густоте. Чересчур густую консистенцию именуют сливками, она походит для создания десертов и соусов, некоторые даже используют её для производства сгущённого молока. Средняя по густоте жидкость популярна при производстве первых и вторых блюд.

Существует несколько типов столь необычного напитка:

• Первого отжима. Это дорогостоящая концентрированная смесь, обладающая значительной густотой и тягучей консистенцией.
• Второго отжима. Применяется для переработки сырьевой базы, оставшейся после первой стадии. Как итог, получаем жидкость, не такую насыщенную по своему оттенку и вкусу.

Какова же польза кокосового молока для человеческого организма?

• Улучшение иммунитета. Напиток содержит каприновую и лауриновую кислоту и другие элементы, имеющие антибактериальное и антигрибковое действие.
• Уменьшение риска болезней сердечно-сосудистой системы. В состав кокосового молока входят особые жирные кислоты, которые позволяют устранить бактерии, вызывающие бляшки холестерина на сосудах.
• Лечение болезней ЖКТ. Напиток способствует заживлению язвы и оказывает весьма полезен для лечения болезни Крона.
• Постоянно потребляя кокосовое молоко, вы сможете насытить организм фосфатами, укрепляющими кости.