Самые популярные виды газоанализаторов


Газоанализаторы являются измерительными устройствами, с помощью которых можно определить концентрацию тех или иных составляющих в смесях газа. Они успешно функционируют в ручном или автоматическом режиме. Итоги измерений могут выражаться в процентном соотношении или просто появляются сообщения по поводу того, что наблюдается опасное превышение установленных нормативов содержания веществ в воздушных массах либо же в другой газообразной среде. Приспособление предназначается для измерения содержания определённого элемента, при этом оно не будет никак реагировать в случае превышения концентрации иного.

На сегодняшний день вы можете узнать, какова газоанализатора цена в компании «ЭКСИС». Такие приспособления делят на несколько категорий, принимая во внимание их предназначение. Они выпускаются в форме:

• Индикаторов;
• Искателей течи;
• Сигнализаторов.

Индикаторные устройства предназначены для кратковременных измерительных процедур, чтобы определить концентрацию того или иного элемента в газообразной среде. Чаще всего они приставлены переносными образцами.

Противными считаются также искатели течи в газовых трубах. С их помощью можно максимально точно определить повреждённую зону, через которую и происходит утечка в атмосферную среду. Устройство во многом функционирует по такому же принципу, как и индикатор. Разница заключается в том, что он анализирует на весь объём газа в помещении, а только ограниченный участок. Нужно просто приложить приспособление к трубе и выполнить сканирование возле её стенок, дабы обнаружить ту зону, где превышение газа будет самым большим.

Чаще всего подобные устройства оборудуются защищённым от взрывов блоком, дабы не допустить появления искр, способных воспламенять среду. Такие устройства весьма популярных среди сотрудников жилищных организаций, осуществляющих проверку правильности подключения колонки и плиты к трубам. Эти приборы отличаются небольшой массой и компактными размерами.

Газоанализаторы в форме сигнализаторов постоянно анализируют вещества, входящие в состав газовой среды. Это стационарное оснащение, которое фиксируется неподвижно. Если получена информация об том, что допустимые нормы превышены, оборудование сразу же сообщает об этом на пульт управления, активирует звуковые и световые сигналы. После этого может происходит автоматическое перекрытие газа.