Главные параметры фрезерного станка с ЧПУ


Станки с числовым программным управлением сделали реальный прорыв в сфере обработки металлов посредством резки. Ультрасовременное оснащение гарантирует высочайший уровень точности продукции и обеспечивает эффективность труда. Фрезерные станки с ЧПУ не требуют постоянного контроля со стороны квалифицированных работников, а значит, исключаются ошибки, вызванные человеческим фактором. Обработка металла происходит беспрерывно с высочайшим уровнем точности согласно заданной программе.

Преимущества фрезерной обработки на современном станке с ЧПУ перед ручными методиками является очевидной, но сдерживающим фактором выступает его цена. Прежде, чем приобрести фрезерный станок с числовым программным управлением, необходимо определиться с его главными показателями, чтобы использовать его максимально, детальнее об этом почитайте вот здесь: http://kvalitet-63.ru/katalog/frezernaya-obrabotka-s-chpu.

Размеры заготовок. Одним из основных условий высококачественной обработки заготовок посредством фрезерного оборудования считается обработка изделий за один проход без потребности в осуществлении переналадки. Правильно выбрав размеры рабочей части фрезерного агрегата, вы сможете достигнуть высочайшего уровня точности обработки и нарастить производительность. При этом важно учитывать длину хода шпинделя, поскольку это влияет на максимальную толщину обрабатываемых изделий.

Портал. На качество обработки влияют также материалы портала. К примеру, алюминий позволяет уменьшить стоимость оснащения, но он не способен гарантировать такую же прочность конструкции, как и в случае цельного литого портала из чугуна.

Шпиндель. На таком дорогом компоненте фрезерного станка лучше не экономить. Скажем даже больше: нужно выбирать оснащение, которое обеспечивает определённый резерв мощности и оборудованное охладительной системой.

Смена инструмента. Если на фрезерном станке с ЧПУ вы собираетесь осуществлять однотипные процедуры, которые не предусматривают частой смены инструментов, то его замену можно осуществлять в ручном режиме. Когда предусматривается использование многих устройств, то лучше выбирать полуавтоматические или автоматические модели.