Как происходят мультимодальные грузоперевозки?


На сегодняшний день мультимодальные перевозки грузов считаются одним из самых сложных методов транспортировки, поскольку они ориентируются на применение, как минимум, двух типов транспортных средств в разнообразных сочетаниях. К примеру, перевозки могут происходить сначала машиной, потом морским транспортом, либо же воздушным транспортом. Потом по железной дороге, а в конце ещё и автомобилем.

И всё это происходит на основе лишь одного соглашения, которое заключается с транспортной компанией, именно она несёт ответственность за полный цикл перевозок, вот здесь: eurasian-bridge.kz можно получить больше информации по поводу мультимодальных грузоперевозок.

Основным достоинством мультимодальных перевозок сегодня называют присутствие лишь одного лица, несущего ответственность за всё. Работая с одной транспортной компаний, вы можете сэкономить немало времени, денег, а также сохранить нервные клетки.

В случае выбора такого типа перевозок груз может успешно справиться с любым расстоянием не только между разными странами, но даже между материками. При этом часто доставка производится как «от двери к двери», принимая во внимание особенности транспортной инфраструктуры, климатические условия, а также комфорт осуществления погрузочных и разгрузочных процедур в том или ином месте.

Если мы говорим по поводу цены, то ту существует одна особенность: если для вас на первом месте стоит быстрота перевозки, то специалисты готовы предложить один сценарий, а если решающим фактором выступает финансовый аспект – то совсем другой, с применением более дешёвых транспортных средств, но груз будет дольше находиться в дороге.

К примеру, транспортировка с помощью речных судов зачастую обходится на тридцать, а то и на сорок процентов дешевле, нежели перевозка с помощью автомобиля либо же железных дорог.

После того, как вы обратитесь в специализированную компанию по перевозке грузов, специалисты приступят к разработке маршрута. Практический опыт говорит о том, что неправильно спланированный маршрут увеличивает транспортные затраты до сорока процентов.