В России возрос импорт какао-продуктов


За период января по июнь текущего года практически на шестьдесят пять процентов – до шестидесяти тысяч тонн - увеличились отгрузки товаров, в состав которых входит какао активно возрастают объёмы ввоза какао-бобов и какао-масла. Отечественные кондитеры занимаются осваиванием инновационных рынков, отсюда и возрастание показателей.

Кроме продукции из какао, увеличиваются отгрузки какао-масла (практически на двадцать процентов – до шестнадцати тысяч двухсот тонн), а также самих какао-бобов (больше, нежели на одиннадцать процентов – до двадцати четырёх тысяч шестисот тонн). Подобные данные были озвучен журналистам сотрудниками Таможенной службы.

Так, один из специалистов Гильдии кондитеров Максим Киселев рассказал о том, что российские сладости всё более активно отгружают азербайджанским, китайским, белорусским и казахстанским покупателям. Это означает, что даже подорожание сырьевой базы удаётся окупить возрастанием отгрузок на внешние рынки и доходом изготовителей.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует большое количество кондитерских организаций, среди которых и Пензенская кондитерская фабрика. Указанная компания предлагает внушительный ассортимент печенья, кексов, рулетов, тортов, суфле и многих иных видов товаров. В процессе изготовления такой продукции используют исключительно высококачественные и безопасные ингредиенты, не оказывающие негативного воздействия на человеческий организм. Доказательством высочайшего качества товаров указанного производителя является большое количество сертификатов.

Напомним, что раньше Российская Федерация уже увеличивала ввоз какао. Тогда возрастание такого показателя в годовом измерении достигло чуть больше, нежели пятнадцати с половиной процентов, преодолев отметку сто восемьдесят тысяч тонн. И это оказалось рекордное значение за прошлые три года. Параллельно на рынке внутри страны увеличивалось потребление шоколадной продукции после существенного сокращения в период с 2014 по 2017 год. Этот показатель достиг пяти килограммов ежегодно на одного человека.