Стандартная светодиодная лента: основные характеристики и преимущества


Светодиодные источники света приобретают все большую популярность. В огромном разнообразии моделей важно найти именно ту, которая будет отвечать всем требованиям. Представленная лента обладает целым рядом преимуществ. Она может быть использована как для вспомогательного освещения поверхностей, так и для фоновой подсветки, декорирования отдельно взятых предметов и целых помещений.

Основные характеристики

Данная светодиодная лента рассчитана на подключение к источнику питания на 12V. Поставляемый в комплекте провод имеет длину 10 сантиметров, клеммы обжаты, поэтому подключение будет простым и вполне безопасным. Габариты изделия соответствуют классу Стандарт. Гибкая основа с насечками имеет ширину не более 8 миллиметров, при этом толщина источника света вместе с диодами не превышает 1 миллиметра. Крепление осуществляется за счет заранее нанесенного клеевого слоя. Он универсален и отлично схватывается с любой поверхностью, поэтому сфера применения данной ленты не ограничена.

В отличие от многих других источников света, данная лента имеет высокую температуру свечения каждого элемента – 5,5 тысяч Кельвинов. Это соответствует холодному белому свечению, но не синему спектру, что важно. Такой свет безопасен и не утомителен для глаз. В то же время сила свечения оказывается существенно большей, чем у диодов в теплом спектре. Уровень водозащиты соответствует классу IP 20, поэтому ленту следует оберегать от попадания капель воды, не допускается и образование конденсата в непосредственной близости от конструкции.

Преимущества

Данная модель светодиодной ленты обладает следующими важными преимуществами:

• малое энергопотребление;
• длительный гарантированный срок службы;
• невысокий уровень тепловыделения.

Вероятность перегорания светодиодов типа SMD невелика. Отсутствие дополнительных элементов, а также монтаж на специальную печатную плату позволяют существенно продлить срок службы. Лента совместима с любыми материалами, поскольку она практически не греется и монтируется на специальный клеевой слой с дополнительной защитой. Поэтому ее можно без опасения размещать вблизи тканей и навесных потолков. Избегать следует только контакта с влагой и прямых механических воздействий. Благодаря холодному свечению данный светодиодный элемент становится достаточно мощным, в том числе и для дополнительного освещения любых рабочих поверхностей.