Молочное козоводство и производство козьих сыров


Всем нам известно, что животноводство – это отрасль сельского хозяйства. Животноводство подразделяется на многие отрасли. Одной из таких отраслей является – молочное козоводство. Занимаются в данной отрасли разведением коз на молоко и переработкой козьего молока на кисломолочные продукты и козий сыр.

Рынок сыров в России

По словам экспертом, сырная отрасль, одна их немногочисленных в России, которая после введения запрета на ввоз подобной продукции в страну, существенно увеличила рост объемов производства. В цифровом показателе это составляет почти 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отечественные сыроделы нарастили изготовление сыров, которые пользуются наибольшей популярностью среди потребителей. Среди них, твердый сыр, полу-твердый, а также рассольный и козьи зрелые сыры с белой плесенью. Лидерами в производстве подобной продукции, являются 4 региона: Пермский край, Московская и Ростовская области, Татарстан.

Быстрый темп развития отрасли и специалисты, и сыровары объясняют предыдущей незагруженностью производств, так как отечественная продукция существенно проигрывала иностранным компаниям по качеству производимой продукции. После незначительного повышения финансирования данной отрасли государством, а также снижение дефицита оборотных средств, на фоне введения санкций, отечественная продукция немного увеличила свою конкурентоспособность.



Бизнес возможности

В современном обществе наблюдается тенденция перехода на здоровое питание, которое просто невозможно представить без качественной молочнокислой продукции исключительно натурального производства. Именно поэтому, дальновидные бизнесмены, все чаще в качестве очередного бизнес проекта, практикуют разведение коз на частных минифермах. Подобное направление считается на сегодняшний день довольно перспективным. Что подтверждают последние статистические данные.

Однако чтобы наладить подобный бизнес, а также сделать его прибыльным, профессионалы рекомендуют воспользоваться опытом передовых иностранных производств. Признанным мировым лидером в этой области, по праву считается Израиль. По словам местных специалистов, их успех базируется на принципах грамотного планирования с учетом потребностей потребителей и заказчика. Кроме этого, козья ферма не может быть прибыльной без использования передового оборудования, а также современных методов организации и ведения хозяйства.

Применение на практике израильских инноваций в козоводстве, гарантировано сделает любую козоферму успешной. Так как основанное по таким технологиям хозяйство, представляет собой организованное предприятие, где большинство процессов являются автоматизированными.

Обучение специалистов - мастер-класс по сырам

Специалисты поясняют, что элитные козьи сыры вполне возможно производить у нас в стране. Израильские профессионалы уже давно на практике доказали, что можно составить достойную конкуренцию мировым производителям, и изготавливать сыры, ничем не хуже, нежели во Франции или Швейцарии. Залог успеха израильских фермеров, заключается в постоянном усовершенствовании процесса, изучении и разработке современных технологий. Кроме этого, курсы для сыроваров, мастер-класс производство сыра, которые организовываются на постоянной основе.

Подобные мероприятия дают возможность узнать о многочисленных особенностях технологий в производстве сыра различных сортов, приобрести знания об основах успешной организации сырозавода и фермы. Кроме этого, на мастер классах можно попробовать эксклюзивные сорта сыра.

Конференция Агро-Милк 2018

Специально для того, чтобы у отечественных фермеров, а также бизнесменов была возможность ознакомиться с ведущими технологиями сыроварения, организацией ведения молочных ферм, инновационными методами руководства фермами и перерабатывающими предприятиями, израильскими специалистами, на постоянной основе организовываются различные конференции. Одной из которых, является конференция под названием «Агро-Милк 2018». Она пройдет летом 2018 года. Организаторами мероприятия предусмотрена обширная и насыщенная программа. Например, в рамках встречи предусмотрено изучение вопроса селекции коз и овец, содержание и разведение молочных коз, производство на сбалансированных кормов и многое иное.

Кроме этого, у участников конференции будет уникальная возможность принять участие в процессе производства сыра.

Если вы хотите узнать подробности предстоящей молочной конференции, мы рекомендуем, посетить наш портал. У нас вы найдете всю интересующую вас информацию о разведении коз и овец, и о производстве козьих сыров. Ждем вас на сайте компании Алекон.