Хранение и сушка ячменя

Подработка
Нередко встречается, что после сбора урожая озимого ячменя, температурные значения его массы могут доходить до 30 С°. Такая температура способствует ускорению биохимических процессов в обмене веществ семян и повышению редукции микроорганизмов.
В связи с этими факторами зерновую очистку нужно произвести несколько раз. При первичной очистке отделяются примеси разной тяжести и размеров, происходит сортировка зерен на основные и фуражные. Этот этап осуществляется ворохоочистительными машинами. При вторичной очистке происходит разделение зерен на разные фракции воздушно-решетными семяочистительными машинами.
Просушивание
Среднее значение влажности зерна, которое поступает в хранилище, варьируется от 13% до 15%. Если год сухой, то эти показатели могут составлять меньше 12%. Однако, если во время уборки урожая влажность воздуха повышена, то ее значения достигают 25%. Не разрешается отправлять ячмень на хранение, когда влажность его зерна более 15%.
Сушку производят сушильными механизмами разных типов. В зависимости от значений поступившего зерна ячменя определяется метод и время сушки. Главная задача – оставить зародыши невредимыми. Закладывая ячмень в хранилище, его обязательно нужно охладить.
Хранение
Обычно ячмень хранят в помещении, засыпая его в кучу (бурты), высота которой может быть всякой. Температурные условия не так важны, как для других культурных растений, но все же есть незначительное влияние на процесс дыхания. К примеру, хранение пивоваренного ячменя должно осуществляться при влажности воздуха примерно 16% и температуре окружающей среды 10 С°.
Очень внимательно необходимо контролировать уровень влажности и температурные показатели в разных местах огромных куч. Нужно обеспечить подход во все части насыпанных буртов для отбора проб.
- Насосы для перекачки вязких жидкостей
- Экспорт зерна из России в Китай может возрасти
- На территории Тульского региона внедрят ряд крупнейших программ капиталовложений
- Подшипники для промышленного оборудования и грузового транспорта
- Минсельхоз обсудил глубокое развитие оленеводства
- Руководитель Рязанского региона оценил качество скопинской колбасы
- Сергей Левин: Экспорт является будущим АПК России
- Вторая жизнь Николаевской птичьей фабрики
- Компания «Черемшан-Агро» занимается селекционной деятельностью в растениеводческом секторе
- Что такое молочнокислое брожение
- Шнековый дозатор: преимущества обеспечены!
- В Рязанском регионе обговорили деятельность хлебопекарной отрасли
- Адилхан Ганаек побывал в крестьянском фермерстве Кумторкалинского муниципального образования
- В Тульском регионе определили будущее Закоской птичьей фабрики
- Семенную базу гречихи собственного производства посеют в шести областях России
- В Липецком регионе развивается производство овощей защищённого грунта
- Минсельхоз обсудил концепцию развития региональных продуктовых брендов
- Сельские труженики Рязанского региона получат финансирование на развитие своих производственных процессов
- На торговых площадках Волгограда возникнут «фермерские лавки»
- В Добринском микрорайоне Липецкого региона выращивают фазанов
- Швейцарские сыроделы прибыли в Тверской регион
- Липецкий регион успешно решает вопрос продовольственной безопасности
- В Самарском регионе заканчиваются посевные работы
- Зачем нужна дозаправка кондиционера фреоном?
- Глава сельскохозяйственного Департамента Татарстана стал участником заседания под руководством Льва Кузнецова
- Выбор кафе для проведения поминального обеда
- «Агросила» заготовит больше 390 тысяч тонн кормов
- В Калининградском регионе стартовал сезон клубиники
- В Ростовском регионе проанализировали состояние дел в семеноводстве и селекции
- Ставрополье – один из лидеров Российской Федерации по экспорту халяльных товаров