Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Какие отходы можно перерабатывать для получения вторичного сырья?

24.09.2021



Человек производит все больше мусора, поэтому переработка отходов имеет сегодня огромное значение. Общество осознает важность экологии, многие люди сортируют мусор каждый день выбрасывая его в специальные контейнеры и складывая ненужные вещи на свалку. Также можно заработать на переработке отходов, продавая мусор центрам переработки. А если возникнет потребность приобретения полимерных отходов и вторсырья, то лучше всего обращаться в специализированные компании https://kupi-othodov.ru/shop/25-big-begi-b-u, которые занимаются этим профессионально.

Муниципальные свалки принимают мусор бесплатно. Продажа вторсырья приносит прибыль. Таким образом, это прекрасная возможность, во-первых, избавиться от отходов, во-вторых, действовать на благо окружающей среды и, в-третьих... заработать деньги. Закупочные цены зависят от вида сырья и ситуации на рынке. У многих современных центров закупок есть профессиональные склады, контейнеры и грузовики для перевозки отходов. Какие отходы можно сдавать в такие центры?

Макулатура

Макулатуру, доставляемую в магазины, можно разделить на две группы: картон, в том числе различные виды коробок, и печатная продукция — газеты, книги и журналы. Что еще можно отнести к макулатуре? Подойдут любые бумажные пакеты. Однако есть некоторые ограничения. Покупатели не принимают вощеную и жирную бумагу, обертки для напитков или обои. Также они отказываются от подгузников и других гигиенических принадлежностей из бумаги. Почему стоит сдавать макулатуру? Прежде всего, это важная часть защиты окружающей среды, дающая ощутимую пользу в виде сокращения вырубки деревьев. Макулатура используется при производстве новой бумаги, а также в переплетной и полиграфической отраслях.

Металлы

Металлы — это самые ценные отходы, которые покупаются по наиболее выгодным ценам. В эту группу входят все виды лома, то есть отходы стали и чугуна, а также цветные металлы, такие как латунь, медь, бронза, алюминий или никель. Что можно сдавать? В первую очередь, банки для напитков и продуктов, а также металлическую упаковку и крышки. Купленный лом отправляется на переплавку и используется для производства различных металлических элементов, например, стальных листов.

Стекло

Стеклянные отходы можно разделить на две категории: обычное и цветное стекло. Самая многочисленная группа стеклянных отходов, сдаваемых в центры приема, — это бутылки. Банки тоже покупаются. Центры отказываются от зеркал, лампочек и предметов из термостойкого стекла.

Пластмассы

Пластик считается наименее экологически чистым материалом из-за очень долгого разложения. Вот почему переработка пластиковых отходов так желательна. Пустые контейнеры и пластиковые бутылки, а также пластиковые пакеты и крышки можно сдавать в пункт приема вторсырья. Не принимаются контейнеры для лекарств и бытовая техника.

Электроотходы

Отходы электрического и электронного оборудования — это довольно неприятные отходы. Многие люди не знают, что делать с ненужным холодильником или компьютером. Это серьезная проблема в 21 веке, когда количество используемых электронных устройств и электроники постоянно растет. Продажа электрических и электронных отходов — хорошее вложение как в ваш собственный бюджет, так и в окружающую среду. Вы можете сдать все бывшее в употреблении офисное оборудование: от компьютеров, принтеров, сканеров и измельчителей до мобильных телефонов. Так избавляются от холодильников, пылесосов, плит и другой бытовой техники. Кроме того, также сдаются батарейки и аккумуляторы.