Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021


03.09.2021


21.08.2021


20.08.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и назначение промышленных эмульгаторов

09.05.2021



В зависимости от того, какие используются эмульгаторы для буровых растворов будет проявляться эффективность выполнения ремонтных работ в нефтяных и газовых скважин, а также станет заметной специфика бурения. На сегодняшний день скважины создаются горизонтального и наклонно-направленного типа. Стоит отметить, что для их создания используется особенная технология, которая заключается в выполнении бурения и запуска в эксплуатацию скважин при низком давлении пласта. В таковых рабочих условиях уровень качества и производительность буровых работ будут напрямую зависеть от технических характеристик бурраствора, который приготавливается с использованием специальных эмульгаторов.

Разновидности

Тип промышленных эмульгаторов определяется по предназначению и делится на такие категории:

• Эмульгаторы для буровых растворов представляют собой базовый реагент, который используется для создания бурраствора, а также оптимизации технических характеристик промышленной смеси.

• Эмульгаторы инертных эмульсий — используются с целью произведения технического состава с одинаковой смесью, и задействуется в газодобыче и нефтедобыче. Основными составляющими элементами является нерастворимый компонент, а также растворитель с углеводородной основой.

• Эмульгатор обратной эмульсии — это специальный состав, который включает в свою смесь сложные эфиры, производимые из ненасыщенных жирных кислот. Ключевым расходным материалом, который используется для создания эмульгатора обратной эмульсии, является минеральное масло, но при этом при производстве добавляются органические компоненты, наделяющие смесь улучшенными техническими характеристиками.

Для того чтобы правильно подобрать состав, нужно определиться со всей реализуемой продукцией промышленных эмульгаторов, оценить каждый из них или проконсультироваться с менеджером магазина, чтобы получить ответы на все поставленные вопросы о правильности выбора продукции и обсудить нюансы сотрудничества.

Среди числа плюсов применения эмульгаторов в буровой технологии, можно выделить одно ключевое — все эффективные реагенты используются для систем с неводной основой, позволяют значительно снизить влияние флюидов пласта и выбуренной породы на качество раствора.