В Севастополе появились новые теплицы


На территории Севастополя с каждым годом увеличивается число крестьянских фермерств, которые используют для старта своей предпринимательской деятельности различные меры государственной поддержки. Не так давно сотрудники сельскохозяйственного Департамента Севастополя посетили одну из площадок, где с успехом воплощают в жизнь бизнес-проект предпринимателя, который год назад стал обладателем грантовой помощи. Во время конкурсного отбора программа Виктории Савицкой по выращиванию земляники в условиях защищённого грунта одержала победу. Фермерству предоставили грантовую помощь размером полтора миллиона рублей.

На сегодняшний день на территории возле аэропорта Бельбек монтировали три тоннельных теплицы, их суммарная площадь составляет тысячу двести метров квадратных, подготовили обогащённую почву, выполнили капельное орошение. В ближайшие дни планируется также высадка десяти с половиной тысяч земляничных кустов.

Руководитель тепличного фермерства Валерия Афендикова проинформировала о том, что специалисты выбрали целенаправленно ремонтантную землянику, поскольку она обладает прекрасными вкусовыми свойствами и плодоносит практически круглогодично. Первый урожай должен созреть этой весной, а в общей сумме за год на территории тепличного фермерства будет собрано до двадцати тонн. Она также добавила, что воплощать в жизнь подобную программу было бы гораздо трунее, если бы отсутствовала поддержка от государства.

Урожай земляники из инновационных теплиц собираются продавать на рынках, а также в магазинах родного города.