В Калужском регионе открыли роботизированный комплекс


Запуск роботизированного комплекса компании «Стрельня» прошёл двадцать шестого декабря на территории Мосалького муниципального образования Калужского региона. Это первая и пока что единственная на территории региона сельскохозяйственная компания, где монтировали доильные установки следующего поколения. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента.

Ещё одно ноу-хау роботизированного комплекса – станция докормки скота, обеспечивающая питание животных в соответствии с потребностями, она позволяет увеличить надои. Воплощение в жизнь программы происходило в ходе внедрения государственного проекта создания сотни молочных роботизированных комплексов на территории Калужского региона. Для инновационного комплекса приобрели племенное голштинское поголовье в количестве три сотни голов.

В ходе торжеств по поводу запуску объекта глава сельскохозяйственного Департамента региона Леонид Громов отметил, что программа капиталовложений направлена на увеличение эффективности изготовления молока посредством применения новейших методик в сфере содержания и кормления скота.

Проект создания сотни роботизированных комплексов успешно реализуют в Калужском регионе уже пять лет. За этот период удалось передать в использование тридцать шесть комплексов, на территории которых функционирует сто двадцать восемь роботизированных доильных агрегатов. Общая сумма финансирования в рамках проекта – почти четыреста семь миллионов рублей из региональной казны.