Все тонкости подключения УЗО


От грамотного подключения электрической проводки в доме во многом зависит удобство проживания всех его обитателей и бесперебойное функционирования бытовых устройств. Согласны с этим утверждением? Дабы обеспечить безопасность любой техники, которая находится в доме, от негативных последствий перенапряжения либо короткого замыкания, а жильцов от опасностей, связанных с током, необходимо включить в схему устройство защитного отключения тока. При этом важно подобрать подходящее устройство и сделать так, чтобы подключение было выполнено правильно.

С целью подключения УЗО в щитке требуется несколько проводников. По одному происходит поступление тока к нагрузке, по второму – он уходит от потребителя по наружному контуру. Утечка тока приводит к тому, что образуется разница меж его показателями на входе и на выходе. Когда результаты превосходят заданную величину, автомат узо срабатывает в аварийном режиме, обеспечивая защиту всей квартирной линии.

На устройства защитного отключения оказывают негативное влияние короткие замыкания и резкие перепады напряжения, во почему они требуют прикрытия. Решить такую задачу можно, включая в схему автоматы.

Ток, который питает электрические приборы, поступает через обмотку сердечник в определённую сторону. Другое направление он получает во второй обмотке.

Самостоятельное осуществление работ, связанных с установкой защитных устройств, предусматривает применение схем. Не только модульные УЗО, но также автоматы для них устанавливаются в щитках.

Перед тем, как приступить к выполнению монтажных работ, нужно найти ответы на следующие вопросы:

• Какое количество УЗО необходимо монтировать?
• Где они должны размещаться в схеме?
• Как осуществить подключение, чтобы УЗО нормально работало.

Нормативы электрических монтажных работ говорят о том, что любые соединения в однофазной сети обязаны входить в устройства, которые подключаются, сверху вниз. Квалифицированные электрики говорят о том, что если выполнить подключение снизу, то коэффициент полезного действия у большей части автоматов уменьшится на двадцать пять процентов.

УЗО, который рассчитаны на монтаж на отдельных линиях и характеризующиеся небольшим номиналом, в общие сети устанавливать запрещается. Если вы не будете придерживаться этого правила, то увеличивается риск утечек и коротких замыканий.

В процессе выбора устройства главным критерием называют номинальный ток, который проходит через него в продолжительном режиме функционирования. Влияние на выбор оказывает также цель монтажа. Для обеспечения безопасности функционирования одного устройства ориентируются на номинальный ток.