В Томском регионе возник ещё один мясной комплекс


На территории крестьянского фермерства Михаила Аракеляна из Новосибирского региона закончилось возведение объектов второй очереди скотоводческого фермы, где содержат мясных животных.

Сразу три скотоводческих строения на девять сотен голов возвели в течение прошлого и текущего годов в деревне Первомайск.

В минувшем году программа сельского труженика Михаила Аракеляна победила в конкурсном отборе среди проектов скотоводческих комплексов семейного типа, таким образом он оказался обладателем грантовой помощи, размером шестнадцать миллионов девятьсот тысяч рублей. Ещё одиннадцать миллионов двести тысяч рублей аграрий инвестировал из собственного капитала.

Кроме возведения трёх блоков комплекса для КРС, в ходе воплощения в жизнь программы фермерство приобрело новейшую спецтехнику и восемьдесят нетелей герефордовской породы. В общей сумме тут содержат восемьсот восемьдесят голов крупного рогатого скота, из них больше двухсот пятидесяти – это коровы.

Заместитель главы области по вопросам агротехнического комплекса и природопользования Андрей Кнорр отметил, что семь лет назад в соответствии с распоряжением руководителя области Сергея Жвачкина, Администрация при активном содействии хозяйства начала обращать пристальное внимание на свои северные территории. И это было радостно воспринято жителями: в настоящий момент лишь в Бакчарском муниципалитете трудится одиннадцать фермеров-новичков, открыли несколько семейных комплексов, в настоящий момент тут функционирует крупный сельхозпотребкооператив.