«Дамате» строит объекты третьей очереди на территории комплекса в Тюменском регионе


Группа предприятий «Дамате» продолжает возведение объектов третьей очереди молочного товарного комплекса, располагающегося на территории Голышмановского муниципального образования Тюменского региона. Все процедуры осуществляются в ходе воплощения в жизнь программы, направленного на увеличение поголовье коров с четырёх тысяч шестисот до шести тысяч голов. При этом общий объём молока будет равен пятидесяти пяти тонна ежегодно.

Решение по поводу старта возведения объектов третьей очереди приняли в весенний период минувшего года. Строительные работы осуществляются на одной участке с работающим сегодня молочным товарным комплексом «Дамате», при этом они предусматривают возведение нескольких коровников и галереи.

В настоящий момент в полной мере выполнили обустройство основания в коровниках, изготовили металлические конструкции, большую часть из них успешно установили. Продолжается создание крыши и укладка цокольных панелей из железобетона. Одновременно на участке осуществляются работы для обеспечения водоснабжения, обустройство электрических систем и оборудования для удаления навоза.

Дабы комплекс как можно быстрее достигли проектного показателя мощности, корпорация «Дамате» уже начала завозить животных с целью комплектования объектов третьей очереди. Пилотная партия в размере четыреста двадцать семь голов прибыла два месяца назад, ещё четыреста тридцать голов доставили в текущем месяце, последняя, третья поставка планируется в конце года. В общей сумме планируется поставка тысячи двухсот пятидесяти нетелей.