«Гагаринконсервмолоко» получил льготные кредит на строительство уникального для нашей страны завода


Самое крупное на территории Российской Федерации предприятие по изготовлению кислой сыворотки в сухом виде «Гагаринконсервмолоко» собирается производить сухую молочную продукцию для питания детишек. На сегодняшний день на заводе уже приступили к возведению очистных строений для воплощения в жизнь инновационной программы.

Указанная компания займётся переработкой молока в жидком виде, при этом на выходе она будет получать сухое молоко, а также молочный жир. На предприятии создадут пятьдесят два дополнительных места для работы. Для воплощения в жизнь указанной программы привлекли больше, чем пятьсот миллионов рублей кредитного капитала, который вкладчик получил на льготных условиях.

Глава собрания директоров «Гагаринконсервмолока» Михаил Панченков отметил, что на сегодняшний день ни одно российское предприятие не производит сухое молочное основания для детского питания. Все подобные компоненты привозят из зарубежных стран. В программу собираются вложить больше шестисот миллионов рублей, при этом главного покупателя такой сырьевой базы уже определили. Часть продукции собираются экспортировать.

Производственная площадка планирует перерабатывать примерно двести пятьдесят тысяч килограммов молока каждый день и производить примерно шестьсот девятнадцать тонн сухого молока и двести шестьдесят тонн жира каждый месяц. Все товары будут характеризоваться самым высоким качеством и отвечать требованиям международных стандартов.

Договор о взаимодействии в ходе внедрения проекта подписали глава области Алексей Островский и гендиректор предприятия Эдуард Андрис.