Молочный завод «Пензенский» передал в использование линию по изготовлению творожных десертов


Молочный завод «Пензенский», входящий в состав Группы предприятий «Дамате», считающийся самым крупным изготовителем молочных товаров в Пензенском регионе, передал в использование инновационное оснащение по выпуску творожных десертов с показателем мощности на уровне ста пятидесяти тонн ежемесячно.

Воплощение в жизнь программы происходило в ходе внедрения проекта по обновлению мощностей производства, общая сумма капиталовложений достигла пятидесяти шести миллионов рублей. Эти средства потратили на покупку и установку оснащения, выполнение строительных и монтажных процедур, а также на обучение работников и запуск продукции. Реализация проекта заняла около двенадцати месяцев.

Модернизация молочного завода «Пензенский» стартовала в минувшем года. Она будет происходить в несколько стадий на протяжении трёх лет, при этом общая сумма капиталовложений достигнет одного миллиарда рублей.

Изготовление десертов считается инновационной нишей для самого крупного в области изготовителя молочных товаров. Решение по поводу выхода на такой сегмент дирекция фирмы приняла после того, как тщательно проанализировала рынок молочных товаров, где в последние годы происходит активное развитие десертов.

В ходе внедрения программы специалисты приобрели высокотехнологичное оснащение самых крупных отечественных и иностранных фирм, позволяющее создавать аккуратно взбитый продукт, используя творожную массу, а также натуральные ингредиенты.

Большинство производственных процессов на заводе должны происходить в автоматическом режиме.