«Эконива» хочет построит завод по переработке молока


Группа предприятий «Эконива», владельцем которой выступает Штефан Дюрра, собирается в следующем году заняться возведением крупнейшего предприятия по переработке молочного сырья на территории деревни Никольское Бобровского муниципального образования. Такие сведения журналистам сообщили представители компании.

Планы по поводу строительства завода по переработке молока появились ещё три года назад. Изначально каждый день планировали перерабатывать пятьсот тонн, потом этот показатель изменился до восьмисот тонн. Это означает, что после достижения проектной мощности будущее предприятия станет лидером в этой отрасли, так как самый крупный комбинат «Воронежский» осуществляет переработку шестисот тонн молока за двадцать четыре часа. Пока что нет точных сведений по поводу уровня локализации производственных процедур, а также о роках выполнения строительных процедур. Специалисты «Эконовы» только отметили, что на сегодняшний день технический пакет документов ещё не создан.

Не так давно появились сведения о том, что корпорация уже приобрела подготовленный земельный участок со всеми необходимыми коммуникационными системами. При этом эксперты уверены, что строительные процедуры стартуют ещё до окончания текущего года.

На сегодняшний день из казны государственного уровня не выделяют финансирование на возвращение капитальных расходов при возведении перерабатывающих предприятий. Штефан Дюрра рассказал о том, что как раз этот факт и привёл к тому, что возникло большое количество препятствий к капиталовложениям.