В Воронежском регионе возникнет комбикормовое предприятие


Комбикормовое предприятие «Агроэко» собираются передать в использование в Павловском муниципальном образовании в следующем году. На начальной стадии изготовления компании собираются производить до двухсот тысяч тонн ежегодно, в будущем – до трёхсот семидесяти тысяч тонн. Временно исполняющий обязанности главы Воронежского региона Александр Гусев проинспектировал строительные площадки предприятия и размещающийся неподалёку комплекс хранения зерна в ходе своего делового визита двадцать четвёртого августа.

Возведение предприятия в деревне Гаврильск стартовало летом следующего года. Производственные процессы стартуют в феврале следующего года. Главный тип деятельности компании – изготовление комбикормов для скота, который содержится в животноводческих комплексах. Все производственные процедуры будут автоматизированы. Технологичный и химический лабораторный комплекс. Общая сумма капиталовложений равна двум миллиардам шестистам миллионам рублей.

Руководителю области рассказали, что на предприятии будет три производственных линии, на одной из них будут изготавливать предстартерную кормовую базу для поросят. В соответствии с заявлением исполнительного директора фирмы «Агроэко» Василия Солохина, это будет необычная линия, у которой попросту нет аналогов в России.

На инновационном предприятии будет создано сто шестьдесят мест для работы. Генеральный директор «Агроэко» Антон Косыгин, пятьдесят процентов сотрудников удалось набрать. Ещё восемьдесят специалистов будут наняты до окончания текущего года.