В Макарьевском муниципалитете Костромского региона запустили сырзавод «Келарь»


На территории Макарьевского муниципального образования Костромского региона передали в использование ультрасовременный сырзавод. На предприятии создали сорок мест для работы, а молочное сырьё сюда будут привозить не только из Макарьевского муниципалитетов, но также из районов, располагающихся по соседству. К тому же, тут будут производить уникальный сыр.

Во время торжеств по поводу запуска объекта глава Макарьевского муниципального образования Алексей Комаров рассказал о том, что программу удалось воплотить в жизнь, по сути, с нуля, в полевых условиях. Он отметил, что эта программа является весьма значимой, поскольку она подтверждает, что муниципальное образование является весьма привлекательным в плане капиталовложений, что тут рады инвесторам и с нетерпением их ожидают.

Товары на этом сырзаводе будут действительно уникальными. Об этом свидетельствует название предприятия. Дело в том, что келарий – это монах, несущий ответственность за продовольствие. Инновационная производственная компания собирается создавать стары, используя старинные рецепты, придуманные в монастырях.

Гендиректор сырзавода «Келарь» Алексей Казанков отметил, что на предприятии собираются изготавливать твёрдые и полутвёрдые виды сыров. Это качественная продукция, период вызревания которой колеблется от четырёх месяцев до года.

На сегодняшний день на территории предприятия заканчиваются пусковые и наладочные процедуры, изготавливаются пробные партии сыра. В общей сумме тут хотят производить две тонны товаров ежедневно.