В Дагестане продолжают внедрять проект комплексного развития сельских зон


Двадцать четвёртого июня текущего года заместитель руководителя сельскохозяйственного Министерства Дагестана Шамиль Алиев проверил ход возведения школ, их строительство осуществляется в рамках внедрения федерального целевого проекта, направленного на обеспечение стойкого развития сельских зон, его время действия – до 2020 года.

Следует уточнить, что в ходе воплощения в жизнь мероприятий указанного проекта в минувшем году выделили четыреста девяносто девять миллионов рублей, при этом всю указанную сумму удалось успешно освоить. В нынешнем году общая сумма финансирования равна четырёмстам тридцати девяти миллионам шестистам пятидесяти тысячам рублей. Эти деньги будут потрачены на возведение четырёх школ, сооружений для спортивных занятий, фельдшерских акушерских пунктов, комплексную застройку небольших размеров, а также на создание объектов водо- и газоснабжения. В общей сумме в текущем году предусматривается ввод десятка объектов в десяти муниципальных образованиях.

В настоящий момент для обеспечения газо- и водоснабжения любой местности необходимо создать трубопроводы, состоящие не только из труб, но также из специализированной арматуры. Приобрести трубопроводную арматуру вы можете в одной из специализированных компаний.

Специалисты выделяют несколько типов арматуры:

• Предназначающуюся для перекрытия потока;
• Для выброса из ёмкостей и освобождения труб;
• Управляющие изделия, контролирующие поступление веществ;
• Регулирующие варианты, позволяющие менять параметры.

Так, к возведению школы, рассчитанной на триста двадцать учеников, на территории деревни Новокара приступили четыре года назад. Стоимость проекта, указанная в сметной документации, равна ста семидесяти девяти миллионам рублей. На эту минуту удалось успешно закончить нулевую фазу сразу шести блоков. На возведение школы на сотню мест в деревне Беру-Кутан из казны государственного уровня выделили семьдесят восемь миллионов рублей. Тут продолжаются земляные процедуры, уже успешно привезли лесоматериалы с целью создания опалубки.