В Красносулинском муниципалитете запустили инновационный скотоводческий комплекс


Скотоводческий комплекс семейного типа, рассчитанный на три сотни голов КРС создали с помощью государственной грантовой и субсидиарной поддержки.

Торжества по поводу начала функционирования комплекса Виктора Санникова состоялись тридцать первого мая текущего года на территории Красносулинского муниципального образования Ростовской области. Предприимчивый сельский труженик посредством грантовой помощи в течение трёх лет сумел возвести ультрасовременное скотоводческое фермерство и приобрести всё необходимое оснащение для содержания КРС.

Среди участников мероприятия можно было также заметить заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Ростовского региона Светлану Полуляшную. Она рассказала о том, что глава области Василий Голубев считает молочное скотоводство сектором опережающего развития. Её порадовал тот факт, что крестьянские фермерства в серьёз занялись столь важным направлением развития.

Руководитель крестьянского фермерства Виктор Санников одержал победу в конкурсе на получение грантовой помощи для развития скотоводческого комплекса семейного типа.

За счёт гранта удалось приобрести аграрную спецтехнику и оснащение, которое позволяет в полной мере обеспечивать себя персональной базой кормов, а также доильную площадку, позволяющую в полной мере осуществлять доение в автоматическом режиме.

В последние дни минувшего года на территорию комплекса привезли сто двадцать пять голов голштинского КРС, поголовье было куплено за счёт кредитного капитала, выделенного на льготных условиях.