В Смоленском регионе займутся развитием сельских зон


Смоленский регион получил финансирование на создание инфраструктурных объектов на территории сельских зон. Подобные сведения журналистам сообщили в пресс-центре Администрации области.

Согласно сведениям, озвученным главой Смоленского региона Алексеем Островским, сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации выделил области практически сто шестьдесят пять миллионов рублей. Из этой суммы пятнадцать миллионов восемьсот тысяч рублей в нынешнем году потратят на комплексную застройку компактных размеров, которая предусматривает возведение сетей водо- и газоснабжения на территории села Кощино Смоленского муниципального образования.

На сегодняшний день на территории нашего государства активно происходит водоснабжение даже самых отдалённых поселений. При этом для создания трубопроводов используют трубы, арматуру и пластиковые заглушки для труб. Заглушки используются не только для того, чтобы наглухо закрыть зазор трубы, но также с целью предотвращения проникновения инородного тела в середину трубы, для предохранения концов изделия от сколов и повреждений механического характера. Они позволяют менять направление течения жидкости и т.д.

Руководитель области в ходе заседания с членами Администрации рассказал о том, что в настоящий момент на территории Кощинского посёлка проживает две тысячи человек. При этом они регулярно жалуются на то, что из-под крана течёт ржавая вода, которая, по сути, не подходит для использования. Принимая во внимание актуальность такой проблемы, удалось доиться выделения средств через сельскохозяйственный Департамент для осуществления полной газификации и обеспечения водой село Кощино. На протяжении нынешнего года такие работ будут выполнены.

Алексей Островский отметил, что девяносто два миллиона рублей предназначаются для возведения восьмидесяти километров распределительных сетей на территории тринадцати населённых пунктов. Он также добавил, что общественно значимые программы будут воплощать в жизнь в тринадцати муниципальных образованиях.

Примерно пятьдесят миллионов рублей направят на улучшение условий проживания людей.