В Липецком регионе начали возводить ультрасовременное аграрное предприятие


Двадцать второго марта текущего года в Елецком муниципальном образовании состоялись торжества по поводу закладки «капсулы времени» в секцию из бетона. Она стала первым камнем в основании инновационного предприятия, занимающегося глубочайшей переработкой кукурузы. Вскрытие капсулы из стали планируется спустя пятьдесят лет. В неё вложили послание для потомков. Из этого послания люди, живущие в 2068 году, узнают, что как раз в Елецком муниципалитете сделали первые шаги для развития столь многообещающего сельскохозяйственного направления как глубокая переработка товаров.

Строительство инновационного предприятия происходит не в полевых условиях, а на участке бывшей Казацкой крахмальной и паточной фабрики, возведённой ещё в конце 1800-х годов. Она прекратила деятельность в 1999 году.

Выбор этого участка связан, в первую очередь, в тем, что вкладчикам капитала не пришлось тратить средства на создание всех необходимых инфраструктурных объектов: так, в целостности и сохранности осталась ветка железной дороги, имеется покрытое асфальтом дорожное полотно и все необходимые коммуникационные системы. Старое строение будут применять в качестве склада для хранения початков кукурузы и готовых товаров.

Компания «КорнБиоТех» будет передана в эксплуатацию осенью следующего года, при этом рассчитывают создать сто пятьдесят дополнительных мест для работы. Каждый день из ста пятидесяти тонн сырьевой базы собираются изготавливать примерно сто десять тонн крахмала, около тридцати пяти тонн кормовых примесей для скота.