Птичья фабрика «Возрождение-1» возведёт предприятие по изготовлению удобрений


Птичья фабрика «Возрождение-1» собирается возвести предприятие, которое будет специализироваться на изготовлении удобрений в гранулах. Подобные сведения озвучил гендиректор к компании «Возрождение-1» Николай Валешний. Он отметил, что в последнее время дирекция главного предприятия «Русское поле» анализирует возможность возвести предприятие, которое будет перерабатывать помёт птиц в удобрения в гранулах. В соответствии с предварительными оценками, общая сумма капиталовложений в воплощение подобной программы будет составлять шестьдесят три миллиона рублей. В роли главной площадки для выполнения строительных работ рассматривают деревню Идолга Татищевского муниципального образования. Именно тут у компании «Возрождение-1» концентрируется главное производство яиц.

Николай Валешний отметил, что после возведения предприятия Русское поле» сможет открыть для себя инновационную предпринимательскую нишу – изготовление удобрений, тогда как птичья фабрика сможет решить проблему утилизации отходов своей деятельности. Вместе с тем, пока что нет точных сведений относительно того, когда еже реализация программы должна начаться и завершиться. Сейчас специалисты пытаются проанализировать основные рынки сбыта таких товаров.

Если такая программ капиталовложений будет успешно реализована, то она позволит создать примерно два десятка дополнительных мест для работы. В настоящий момент в компании «Возрождение-1» трудится триста сорок человек, при этом средний уровень заработной платы составляет двадцать четыре тысячи рублей.