Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021





Яндекс.Метрика





В Черемшанском муниципалитете Татарстана открыли магазин и убойную площадку

09.02.2018


Не так давно руководитель сельскохозяйственного Департамента Татарстана Марат Ахметов отправился в деловую поездку в Черемшанское муниципальное образование Республики. Он стал участником торжеств по поводу передачи в использование блочной и модельной торговой площадки, а также убойного участка. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре профильного Департамента.

Строительство блочной и модульной торговой площадки на территории поселения Якты-Тау возвели в ходе воплощения в жизнь республиканского целевого проекта, получившего наименование «Сельский магазин». Суммарная площадь торговой зоны составляет пятьдесят метров квадратных.

Убойную площадку передали в использование в сельхозпотребкооперативе «Черемшан», действующем в деревне Лашманка.

Глава кооператива Альфрит Хайрисламов рассказал о том, что суммарная площадь убойной площадки составляет семьсот тысяч метров квадратных. Тут создали максимально комфортные условия для забоя скота, монтировали ультрасовременное оснащение, обустроили лабораторный комплекс. Показатель мощности участка позволяет осуществлять забой пятнадцати голов КРС ежедневно. Производственные процессы будут осуществляться согласно замкнутому циклу: начинается всё с того, что скот привозят на забой, а заканчивается – получением мяса, готового для продажи. В будущем собираются наладить и комфортную логистику.

Марат Ахметов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в настоящий момент в Татарстане воплощают в жизнь большое количество отраслевых проектов.