«Мираторг» будет воплощать в жизнь крупнейшую программу капиталовложений в Орловском регионе


В Орловском регионе будут воплощать в жизнь самую крупную программу капиталовложений фирмы «Мираторг». Об этом говорили в ходе первого в нынешнем году совместного совещания Инвестиционного собрания региона и областного штаба, именуемого проектным офисом. Заседание состоялось под руководством временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Клычкова. В качестве участников мероприятия выступили сотрудники органов исполнительной власти, представители общественного, а также крупные и мелкие предприниматели.

Андрей Клычков в ходе торжеств по поводу открытия встречи отметил, что Орловский регион может похвастаться значительным потенциалом развития. В настоящий момент продолжается воплощение в жизнь крупной программы капиталовложений агротехнической корпорации «Мираторг».

Планы по внедрению программы, направленной на возведение свиного комплекса с показателем мощности на уровне двухсот трёх тысяч тонн товарной свинины ежегодно и производства комбикормов, мощностью восемьсот тысяч тонн за двенадцать месяцев, презентовал заместитель гендиректора «Мираторга» Михаил Скворцов.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы будет составлять около двадцати пяти миллиардов рублей. Программа будет способствовать созданию одной тысячи восьмисот дополнительных мест для работы в области. Воплощать в жизнь программу будет на территории сразу трёх муниципальных образований.

Заключение договора с вкладчиком капитала запланировано на инвестиционную конференцию, она должна состояться в городе Сочи.