Александр Ткачев подвел итоги - Рост производства сельхозпродукции за 2017 год вырос в 2 раза по отношению к показателям 2000 года


На 17 Съезде Партии «Единая Россия», который состоялся 22 декабря 2017 года, выступил министр сельского хозяйства России. Выступление прошло в формате дискуссии, обсуждаемой темой было представление России аграрной сверхдержавой.

В течение прошедших 17 лет произошли коренные изменения в развитии сельского хозяйства, чему способствовала финансовая поддержка государства и продуманная политика в аграрном секторе. Александр Ткачев на правах министра рассказал, что за текущий год был собран небывалый урожай зерновых, побивший рекорды последних лет. Собранный урожай зерновых составил 130 млн.тонн. Показателем правильного направления развития агропромышленного сектора России являются сегодняшние цифры. В разы выросли показатели урожайности у культур: подсолнечника - вдвое, сои – в десять раз, рапса – в десять раз, овощей – в полтора раза, тепличных овощей – в 2 раза, свеклы – в три раза, свежих фруктов – на 20%. Благодаря повышению урожайности культур – показатели урожая выросли.

В животноводстве отмечаются позитивные цифры прироста. По словам министра производство свинины составило 4,5 млн тонн, а это вдвое выше показателей 2000 года. Количество произведенного мяса птицы составило 6,5 млн тонн, что выше показателей прошлых лет в 5,5 раз.

Высокие показатели роста реализации и продаж на экспорт показывает пищевая промышленность. Сравнительный анализ показателей по отношению с 2000 годом: общее увеличение объемов выпуска и реализации пищевых продуктов произошло в 2 раза, изготовление мясных продуктов – выросло в 6 раз, твердых сыров – увеличилось в 3 раза, растительного масла – в 4 раза, реализация круп – в 2 раза, хлебобулочной и кондитерской продукции – в 2 раза.

Самообеспеченность по основным группам товара достигла высоких показателей благодаря росту показателей производства пищевых продуктов. На сегодняшний день уровень самообеспеченности позволяет не только накормить население, но и экспортировать продукцию.