Компания «КомбиС» увеличивает производственные объёмы


Относительно недавно руководитель Республики Мордовии Владимир Волков выдал награды крупнейшим аграрным компаниям Республики в честь празднования для работника сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающего сектора. Среди лауреатов за высочайшие достижения отметили также предприятие по производству комбикормов «КомбиС», являющееся структурным подразделением Группы компаний «Сфера». В нынешнем году компания передала в использование инновационное технологичное оснащение для производства комбикормов.

Компания «КомбиС» появилась на рынке одиннадцать лет назад. Высокотехнологические производственные процессы были запущены на территории Чамзинского муниципального образования. В настоящий момент в состав предприятия входит элеватор, завод по производству комбикормов, крупяная площадка, маслопрессовый участок, цех сушки и экструдирования.

На сегодняшний день главным агрегатом площадки экструдирования является, конечно же, экструдер зерновой. Его используют для получения высокопитательной и легко усваиваемой кормовой базы из зерновых культур. В настоящий момент экструдирование считается эффективнейшим методом увеличения питательной ценности зерна при его применении в роли корма и комбикорма. В рабочей части экструдера зерно поддают механическому, а также баротермическому влиянию, пи этом происходят непростые структурные химические и механические перемены.

Гендиректор предприятия Николай Наземкин отметил, что на территории предприятия в настоящий момент трудится больше двух сотен человек. Именно коллектив является главной ценностью завода, ведь благодаря профессиональным кадрам удаётся достигнуть превосходных результатов.

Он также отметил, что главным вектором деятельности компании является изготовление комбикормов для кур-несушек, бройлеров, свиней и КРС. Главная сырьевая база поступает от аграрных фермерств холдинга – это зерновые и бобовые культуры, а также товары безотходного производства с комплекса по переработке мяса. За десять месяцев текущего года изготовление комбикормов тут составило двести сорок одну тысячу тонн.