Сергей Левченко отправился с деловым визитом в муниципалитеты


Четвёртого октября текущего года глава Иркутского региона Сергей Левченко отправился в деловую поездку в Усольское, а также в Черемховское муниципальное образование. Компанию ему составили глава областного сельскохозяйственного Департамента Илья Сумароков, руководитель Усольского муниципалитета Виталий Матюха, а также глава Черемховского муниципального образования Виктор Побойкин.

Сергей Левченко посетил предприятия «Сибирь» и «Белореченское», ознакомился с темпами уборочной страды, а также с взведением скотоводческого комплекса в деревне Табук. Темпы уборочная кампании проверили также на предприятии «Буретское», поскольку именно тут глава Иркутской области организовал деловое заседание с производителями сельскохозяйственных товаров.

Он отметил, что в нынешнем году уборочная страда проходит далеко не в самых простых условиях.

В то же время, поставленную задачу – получить по региону семьсот девяносто две тысячи тонн зерна уже удалось выполнить. По состоянию на четвёртое октября убрали семьдесят четыре процента всех площадей. На сегодняшний день продолжается уборка более поздних посевов.

Вместе с тем, глава сельскохозяйственного Департамента проинформировал о том, как происходит заготовка коровой базы. Так, планы по заготовке силоса, а также сенажа перевыполнили на семь и тридцать восемь процентов соответственно. Что касается сена, то его заготовили девяносто четыре процента при плане на каждую корову – не меньше двадцати трёх центнеров.

На заседании также обговорили самые важные вектора развития сельскохозяйственной отрасли Иркутского региона.