В Тамбовском регионе возросло производство мяса птицы


Объёмы изготовления и продажи мяса птицы на территории Тамбовского региона за период с января по август нынешнего года включительно составили больше, нежели то пятьдесят две тысячи тонн, что превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года на меньше, нежели на восемьдесят семь процентов.

Сотрудники пресс-центра областной администрации отметили, что подобного увеличения удалось достигнуть благодаря передаче в использование крупнейших комплексов, специализирующихся на изготовлении и переработке мяса птицы на территории Первомайского и Токаревского муниципальных образований.

Они также отметили, что эти площадки должны достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, лишь в 2018 году, вследствие чего изготовление мяса птицы в Тамбовском регионе будет составлять примерно триста сорок тысяч тонн ежегодно.

На сегодняшний день важно запускать инновационные производственные площадки, оснащённые современными агрегатами, на территории которых созданы максимально комфортные условия для труда персонала. Важно обеспечить каждого работника оборудованным рабочим местом и спецодеждой, частью которой является специальный нарукавник для пищевой промышленности. Важно, чтобы такие изделия были пошиты из водоотталкивающих, а также непромокаемых материалов и соответствовали всем требованиям гигиены, нормам безопасности.

На территории области в течение нескольких лет функционирует «Ижевская птичья фабрика». В настоящий момент указанное предприятие изготавливает больше, нежели что десять тысяч тонн мясной продукции ежегодно.

Глава области Александр Никитин рассказал о том, что на протяжении последних нескольких лет сельскохозяйственная отрасль Тамбовского региона демонстрирует стабильное возрастание. Крупнейшие программы удаётся воплощать в жизнь благодаря успешному сотрудничеству сотрудников органов исполнительной власти и предпринимателей. Среди планов региона на ближайшее будущее – дальнейшее возрастание объёмов сельскохозяйственного производства.