Девятнадцатое предприятие запускает производство товаров в особой экономической зоне «Липецк»


На территории особой экономической зоны «Липецк» Липецкое предприятие тепличных конструкций занялось изготовлением товаров в соответствии с нидерландской методикой, принимая во внимание все потребности клиентов.

Комплексный проект предусматривает отгрузку оснащения и его подключение к разным сетям, а также монтаж вспомогательного оснащений, позволяющего упаковывать и складировать готовые товары. Достоинством конструкций нидерландских тепличных комплексов с применением гидропоники при выращивании овощей в условиях защищённой почвы называют надёжность и превосходные светопропускные характеристики. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составила два миллиарда сто пятьдесят миллионов рублей, при этом было создано девяносто дополнительных вакансий.

Показатель мощности предприятия, указанный в проектном пакете документов, рассчитан на сто пятьдесят гектаров металлических конструкций ежегодно, что позволяет обеспечить половину всех потребностей на отечественном рынке.

Следует напомнить, что Липецкий регион удерживает лидирующие позиции в Центральном округе по выращиванию овощей защищённой почвы. До 2020 года суммарная площадь тепличных комплексов тут будет составлять больше, нежели двести гектаров, при этом собираются получать около ста девяноста четырёх тысяч тонн плодоовощной продукции. Все тепличные предприятия региона активно взаимодействуют с торговыми площадками. Продукцию можно отыскать на прилавках магазинов не только в Липецком регионе, но также в соседних областях.