Глава Пензенского региона провёл встречу с переработчиками молочного сырья


Двенадцатого июля текущего года на территории правительства Пензенского региона прошла встреча главы области Ивана Белозерцева с работниками молочного сектора России.

На мероприятии можно было встретить около пятидесяти участников, прибывших из различных областей нашего государства, среди них научные деятели, представители отраслевых ассоциаций, а также директора молочных компаний.

Решение о проведении встречи именно на территории Пензенского региона оказалось не случайным. Всё дело в том, то сегодня он является одним из немногих субъектов Российской Федерации, демонстрирующих позитивную динамику в сфере молочного скотоводства и переработки молочного сырья. Пензенскую область называют удачным примером продуктивного сотрудничества частных предпринимателей и сотрудников органов исполнительной власти.

Иван Белозерцев рассказал, что агротехническая отрасль региона в течение нескольких лет стабильно возрастает, в настоящий момент она считается одним из локомотивов экономики области. По показателям роста надоя молока на каждую корову в сельскохозяйственных организациях региона занимает вторую строчку в Приволжском федеральном округе. Вполне закономерно, что возрастание изготовления стимулирует увеличение объёмов переработки, улучшение качества товаров и их рыночную конкурентоспособность. Такой результат является важным для всех – для вкладчиков капитала, так и для властных структур, а также для населения, ведь у людей появилась возможность выбора, для всей области, так как можно обеспечить стремительное развитие.