Компания «Черемшан-Агро» занимается селекционной деятельностью в растениеводческом секторе


На испытательных территориях компании «Черемшан-Агро» успешно посеяли сто четырнадцать видов ржи. Тут трудятся квалифицированные работники компании из Германии.

Директор фермерства Илшат Гузаеров рассказал работникам средств массовой информации о том, что специалисты занимаются тестированием тех видов ржи, возделыванием которые занимаются в различны точках земного шара. Поскольку фермерство является членов Союза «Семена элит-класса Республики Татарстан», у него есть ряд подписанных договоров и обязательств. Все процедуры осуществляются сообща. Не так давно было организовано обработку зелёных насаждений при помощи гербицидов.

Ещё на одном земельном наделе компания «Черемшан-Агро» выполняет испытания тридцати девяти видов овса, ячменя, а также пшеницы. Пристальное внимание эксперты обращают на показатели крайности культур, а также их адаптацию к тем погодным условиям, которые складываются на территории Татарстана.

Фермерство успешно взаимодействует с Союзом «Семена элит-класса Республики Татарстан» на протяжении последних нескольких лет. За это время в компании скопился значительный практический опыт в селекционной деятельности, тестировании инновационных видов аграрных культур и их внедрении в производственную деятельность.

Илшат Гузаеров отметил, что в весенний период удалось продать семенной базы высочайшего качества на общую сумму больше двух с половиной миллионов рублей. Так, за элитными семенами приезжали даже сельские труженики Ленинградского региона, что вызывает особую гордость у директора компании.