Адилхан Ганаек побывал в крестьянском фермерстве Кумторкалинского муниципального образования


Шестнадцатого июня текущего года заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Дагестана Адилхан Ганаек отправился в крестьянское фермерство «Курбанисмаилов Шамиль», которое действует на территории деревни Учкент Кумторкалинского муниципального образования. Вместе с ним в поездку отправился и руководитель Ведомства биологических технологий аграрного министерства Ахмед Расулов.

Встретив гостей, Шамиль Курбанисмаилов проинформировал о том, что на шестидесяти четырёх гектаров земельных участков, полученных на основе субаренды, он выращивает морковь, а также картофель.

Директор фермерства также отметил, что работники используют ультрасовременную сажалку для картофеля, благодаря которой показатель производительности труда можно увеличить в несколько раз.

К тому же, в фермерстве эксплуатируют дождевальный агрегат системы кругового полива, который за восемь часов способен оросить шестьдесят четыре гектара земельных участков. На нём установлены индикаторы, которые следят за уровнем влажности. Если он оказывается слишком низким, система выполняет полив в автоматическом режиме.

Именно дождевальная машина обеспечила значительные урожаи в крестьянском фермерстве «Курбанисмаилов Шамиль». Благодаря её использованию вкладчик капитала собирает двести тридцать центнеров картофел с каждого гектара.

По результатам деловой поездки Альдихан Ганакаев дал высокую оценку внедрению в фермерстве ультрасовременных методик. Он также пообещал со стороны сельскохозяйственного Департамента оказывать максимальное содействие.