В Тульском регионе определили будущее Закоской птичьей фабрики


В ходе Санкт-Петербургского межнационального экономического форума третьего июня текущего года было заключено договор о взаимодействии при воплощении в жизнь программы капиталовложений на территории Тульского региона меж сотрудниками органов исполнительной власти и компанией «Лето Групп».

Под документом можно заметить подписи заместителя руководителя Тульской области Вячеслава Федорищева и гендиректора «Заокской птицефабрики» Сергея Загозина.

Вице-губернатор похвалил «Лето Групп» за активную деятельность по восстановлению, а также расширению Заокской птичьей фабрики, чья история насчитывает больше восьмидесяти лет.

Следует отметить, что сегодня Группа предприятий «Лето» - это целый агротехнический комплекс, который специализируется на производстве мяса кур и птицы, а также перепелиных яиц.

На сегодняшний день куриное мясо называют одним из наиболее востребованных типов сырьевой базы в пищевом секторе. Купить куры оптом в Москве можно в компании, успевшей зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Такое мясо способно оказывать существенную помощь в профилактике артрита и остеопороза, оно считается весьма действенным методом лечения от депрессии. К тому же, мясо птицы богато белком, а значит, без него никак не обойтись людям, которые пытаются увеличить мышечную массу. Есть в нём и фосфор, обеспечивающий здоровье зубов и почек.

Если говорить о Заокской птичьей фабрике, то четыре года назад она вынуждена была прекратить свою деятельность, перейдя в категорию проблемных активов.

При этом Вячеслав Федорищев отметил, что на сегодняшний день фабрика нормально функционирует, удалось восстановить больше сотни мест для работы. Воплощение в жизнь программы обеспечивает дополнительный импульс в развитии не только птичьей фабрики, но также всего пищевого сектора области.

Сергей Загозин в свою очередь добавил, что компания собирается воплотить в жизнь программу по возведению предприятия, занимающегося глубокой переработкой яиц. Примерно восемьсот миллионов рублей она собирается инвестировать в развитие производственных процессов.