Семенную базу гречихи собственного производства посеют в шести областях России


Группа предприятий «АгроТерра» закончила сев яровых культур. Финальные гектары засеяли в полевых зонах Пензенского региона. Так, структурное подразделение предприятия – «Тула Возрождение» закончило посевные работы тридцатого мая неподалёку от деревни Иевлво в Тульском регионе. В это время внесением семенной базы сои занимались два тракториста – Олег Котыш, а также Виктор Косачев. На сегодняшний день сельские труженики успешно справляются с процедурами по уходу за зелёными насаждениями и вносят специальные защитные составы.

Все растениеводческие фермерства предприятия выполнили план посевной кампании на сто процентов несмотря на тот факт, что погодные условия далеко не всегда были благоприятными. Стоит напомнить, что вследствие низких температур в весенний период и большого количества осадков сельские труженики центральной части нашей страны утратили часть посевов, тогда как сельскохозяйственный Департамент решил понизить прогнозируемый урожай зерновых культур на пять или даже на девять процентов до ста, максимум ста пяти миллионов тонн. «Тула Возрождение» Тоже утратила определённую долю своих посевов рапса – около шестисот гектаров. Но такие утраты считаются в пределах нормы, и они не стали катастрофичными для предприятия.

В нынешнем году сельские труженики «АгроТерры» первый раз сеяли гречиху элит-класс. Это означает, что в будущем году её урожай можно будет применять в роли семенной базы. Семена персонального изготовления собираются сеять в шести областях, где функционируют филиалы «АгроТерры».