Сельские труженики Рязанского региона получат финансирование на развитие своих производственных процессов


На территории сельскохозяйственного Департамента Рязанского региона закончился конкурс среди фермеров-новичков и семейных животноводческих комплексов семейного типа. Четырнадцатого июня сертификаты о перечислении грантовой помощи сельским труженикам в торжественной обстановке передал заместитель руководителя аграрного Министерства Рязанского региона Дмитрий Филиппов.

Согласно его заявлению, оказание помощи небольшим видам предпринимательской деятельности – это важнейший вектор работы для сотрудников органов исполнительной власти Рязанского региона. Он также добавил, что развитие фермерств позволяет не только улучшать благосостояние семейств, но также способствует созданию мест для работы в тех населённых пунктах, где, как правило, отсутствуют крупные аграрные компании. Он также пожелал всем директорам крестьянских фермерств успешно реализовать свои бизнес-программы.

На сегодняшний день количество небольших крестьянских фермерств стремительно возрастает, при этом все аграрии стараются приобретать ультрасовременную технику для выполнения тех или иных работ. При этом поставки значительных объёмов воздуха, который требуется для нормального функционирования аграрной спецтехники, автоматических опрыскивателей, машин, конвейеров и пневматических агрегатов обеспечивают компрессоры. К тому же, с их помощью можно без особого труда надувать шины любых машин.

Следует отметить, что в нынешнем году тридцать семь фермеров-новичков презентовали свои бизнес-программы в ходе конкурсного отбора. На оказание помощи скотоводческим комплексам семейного типа претендовали восемь проектов. По итогам отбора поддержка будет перечислена десяти фермерам-новичкам и шести животноводческим фермам семейного типа. При этом размер поддержки пребывает в диапазоне от полутора до двадцати трёх миллионов рублей. Для решения подобных задач будет выделено семьдесят один миллион двести тысяч рублей из казны государственного и регионального уровня. В фермерствах получателей грантовой помощи создадут, как минимум, семьдесят дополнительных мест для работы.