В Добринском микрорайоне Липецкого региона выращивают фазанов


Приехав в фазаний комплекс, располагающийся на территории деревни Сафоново Добринского муниципального образования Липецкого региона можно встретить королевских, охотничьих, румынских и даже алмазных фазанов. Местный бизнесмен Иван Праницкий решил попробовать свои силы в нестандартном виде предпринимательской деятельности – заниматься разведением на территории Липецкого региона фазанов в промышленных масштабах. Не так давно он организовал кооператив, получивший название «Зам-Зам», а несколько дней назад появилось первое потомство, которое насчитывает три тысячи мелких фазанов.

Ежедневно птицы оставляют на своих подстилках в вольерах по шесть сотен яиц. В помещении, расположенном по соседству, обустроили инкубатор, который рассчитан на четыре с половиной тысяч яиц. За летний период персонал кооператив надеется получить, как минимум, тридцать тысяч голов молодняка. Большую часть поголовья продадут в охотничьи фермерства. На сегодняшний день имеются первые заказы на общую сумму двадцать тысяч выращенных фазанов. Ни для кого не секрет, что для любителей охоты такая птицы считается важным трофеем. Ну а превосходные вкусовые свойства фазана превратило его в настоящий деликатес. Помимо всего прочего в кооперативе выращивают несколько павлинов. В их рядах также планируется пополнение, ведь яйца этой птицы были заложены в инкубатор.

Глава Липецкого региона Олег Королев уверен в том, что только кооперация позволит сохранять стабильность в социальной сфере, она также способствует сохранению сельского жизненного уклада.