Зачем нужна дозаправка кондиционера фреоном?


Во время функционирования сплит-системы нередким явлением считается естественная потеря фреона. Всё дело в том, что соединения трубопровода, объединяющего элементы кондиционера, выполняют в соответствии с методикой развальцовки. Нормальная потеря фреона за двенадцать месяцев составляет примерно семь процентов.

Изначально это не создаёт никаких сложностей, но с течением времени объёма фреона оказывается попросту недостаточно, чтоб гарантировать желаемый показатель охлаждения компрессорного оборудования. В такой ситуации климатический агрегат перестаёт нормально справляться со своими обязанностями в различных режимах, начинается перегрев компрессора, а в один прекрасный день его попросту может заклинить.

Частенько так происходит, что устройство попросту н включается, и в такой ситуации ремонт стоит недёшево, ведь компрессор является дорогостоящим устройством, так что за него придётся отдать почти что пятьдесят процентов от суммарной стоимости всего кондиционера. Вт почему обслуживание кондиционера предусматривает дозаправку фреоном через каждые восемнадцать или же двадцать четыре месяца. Заказать услугу заправки кондиционера в Уфе в компании «Эйркон»: http://ufa.e-aircon.ru/servisnoe-podrazdelenie/zapravka-konditsionera-v-ufe/.

Существует ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что в слит-системе не хватает хладагента:

• В метах соединения внешнего блока возникает иней;
• Воздушные массы охлаждаются не так сильно как хотелось бы (разница в температурных режимах на входе, а также на выходе должна пребывать в диапазоне от восьми до двенадцати градусов по Цельсию).
• Это может быть связано как с естественными расходами фреона, так и с любой неисправностью в оборудовании, из-за которой хладагент испаряется чересчур быстро.
• Кроме заправки фреоном, обслуживание кондиционеров предусматривает выполнение целого перечня работ:
• очищение фильтрующих компонентов, вентиляторов, а также теплообменников;
• контроль исправности электросоединений;
• удаление частичек гряз и пыли с лицевой панели и т.д.