В Калининградском регионе возросло производство сельскохозяйственных товаров


В соответствии с данными, полученными за первый квартал текущего года, на территории Калининградского региона увеличивается производство сельскохозяйственных товаров. Наиболее положительную динамику демонстрирует сфера производства яиц – практически двадцать процентов (примерно пятьдесят пять миллионов шестьсот тысяч штук).

На одиннадцать с половиной процентов, если сравнивать с минувшим годом, возросло в фермерствах различных типов производство птицы, а также скота с целью убоя (примерно девятнадцать тысяч шестьсот тонн в живой массе). При этом наибольший прирост замечен в сфере производства птичьего мяса – на восемнадцать процентов (больше семи с половиной тысяч тонн). На девять процентов увеличилось изготовление свинины (примерно девять тысяч тонн). Общий надой молока зафиксирован на уровне тридцать семь тысяч тонн.

Для наращивания поголовья и увеличения объёмов изготовления товаров птичья фабрика «Гурьевская» занялась реконструкцией действующих птичников. Возрастание общего объёма изготовления птичьего мяса удалось обеспечить благодаря воплощению в жизнь программ, реализуемой компанией «Продукты Питания», свинины – за счёт наращивания мощностей свиноводческих ферм области.

Существенное влияние на увеличение изготовления сельскохозяйственных товаров оказывают меры государственной помощи. Развитие агротехнической отрасли является одним из самых важных направлений экономической сферы Калининградского региона. В нынешнем году с целью оказания помощи производителям сельскохозяйственных товаров из казны государственного и областного уровня выделят три миллиарда четыреста миллионов рублей.