В России в первом квартале увеличилось производство свинины


В России в рамках первого квартала увеличилось производство свинины – примерно на 54,3 процента. Такой информацией поделился директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов во время общения с прессой.

По предварительным подсчётам, производство свиней на убой составило порядка одного миллиона тонн, что больше на 5,3 процента в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Рост производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях составляет 3,7 процента, что в количественном пересчёте равняется 256,9 тысячи тонн. Как сообщает Росстат, в марте текущего года средняя стоимость сельскохозяйственных производителей на свинью составляла 94,1 рубля за один килограмм по всей территории Российской Федерации.

Как сообщает Амерханов, основной прирост был получен от производственных предприятий Псковской, Челябинской, Тверской, Воронежской областей и Ставропольского края. В Томской, Пензенской, Владимирской, Рязанской областях и Краснодарском крае зафиксировано небольшое снижение роста производства свинины, отметил Амерханов.

Помимо этого появились сведения, что в России средства, выделенные на развитие сельских территорий, освоены на 20 процентов. Как сообщает директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, в настоящее время всего потрачено 1,3 миллиарда рублей, что равняется 20 процентам суммы, выделенной на 2017 год. Сельскохозяйственным предприятиям рекомендуется начать осваивать выделенные деньги и осваивать федеральные деньги, в том числе все выделенные субсидии.