Президент принял участие в обсуждении импортозамещения на заседании Кабмина


Владимиром Путиным проведено обсуждение вопросов, касающихся качества и эффективности импортозамещения. Совещание прошло в рабочем режиме и на нем присутствовали члены правительства РФ. Президентом было сказано, что введение санкций против стран Евросоюза дало отечественному производству возможность для быстрого развития. Фактически импортозамещение привело к стимулированию АПК, а также высвобождению необходимых ресурсов для внедрения инноваций в отрасль. Смежные сферы производства также демонстрируют существенный прирост выпуска продукции, что заставляет предприятия модернизировать свои мощности.

Применение дизельных генераторов позволяет обеспечить эффективную бесперебойную работу на любом объекте. Необходимо лишь найти компанию, которая готова предоставить дизельные генераторы в Санкт-Петербурге на выгодных условиях. На сайте вы можете найти современную технику, которая отличается высоким качеством и производительностью. Сделать заказ на дизельный генератор можно прямо сейчас.

За период, прошедший с введения санкций против стран Европы, российские производители существенно нарастили выпуск продуктов питания. Президент отметил, что закупки свинины у импортеров за последние годы снизились на 35%, а мясо птицы производится в стране в двойном объеме, если сравнить его выпуск с досанкционным периодом. «Мы не нуждаемся в импортозамещении, поэтому государство не рассматривает его в качестве самоцели. Но нам необходимо правильно воспользоваться ситуацией для того, чтобы поддержать те сферы, которые для нас недоступны, но играющие важную роль в жизни страны. К тому же, нужно уделить достаточно внимания новым сферам производства и повысить объем высокотехнологичных секторов», - считает президент.

По словам Владимира Путина, главная цель на сегодня связана с максимальным замещением импорта с помощью отечественной продукции, что станет толчком для роста экспортного потенциала экономики. Производимая продукция должна в полной мере отвечать высоким современным стандартам.