Республику Беларусь посетили представители Нижегородского региона


Двадцатого апреля текущего года представители Нижегородского региона, среди которых и глава области Валерий Шанцев, отправились в деловую поездку в Республику Беларусь. Среди членов делегации также можно было заметить главу сельскохозяйственного Департамента области Алексея Морозова.

Во время общения с Валерием Шанцевым руководитель Беларуси Александр Лукашенко отметил, что взаимопонимание стран обеспечивает превосходные результаты по итогам столь непростого в плане экономики года.

Александр Лукашенко также проинформировал о том, что на сегодняшний день имеются все необходимые предпосылки ля увеличения торгового оборота. Беларусь активно поддерживает стремления Нижегородской области по увеличению мощностей производства в агарном секторе, она готова оказать максимальное содействие ещё и в скотоводческой отрасли. Глава Беларуси очень надеется на то, что приезд делегации Нижегородской области станет сверхмощным стимулом для активного взаимодействия и укрепления деловых контактов.

В свою очередь Валерий Шанцев отметил, что в Нижегородского региона с Беларусью сложились не только партнёрские, но также действительно дружеские взаимоотношения. Согласно заявлению главы области, на протяжении двух дней, когда члены делегации пребывали в соседнем государстве, было организовано большое количество различных встреч, по результатам которых удалось определить около двух десятков векторов взаимодействия Нижегородского региона и Беларуси.

Напомним, что двенадцать лет назад было создано комитет делового сотрудничества Нижегородского региона и Беларуси.